Воскресенье
05.05.2024
09:16
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

МБДОУ "Шемуршинский детский сад "Ромашка" Шемуршинского района Чувашской Республики
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Приказ об организации питания в МБДОУ «Шемуршинский детский сад «Ромашка» в 2013 году »



Сведения об образова-
тельной организации



РАЗНОЕ















   
Сайты наших педагогов


КОНТАКТЫ


 логопункт


   МЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ





Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Шемуршинский детский сад «Ромашка» Шемуршинского района Чувашской Республики

429170,Чувашская Республика. с.Шемурша, ул. Карла Маркса,28

Телефон 8 (83546) 2-37-08,факс8(83546) 2-33-18

 

                                                                                       E-mail  romshka_shem@mail.ru

                                                                        ПРИКАЗ

 

                                                                          №  88-к                                                                                                                                                                         «03» апреля 2020г.

                                                                                                                                                                                                           с. Шемурша

Об организации питания детей


      С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню- требованием и технологической картой, а также в рамках осуществления производственного контроля по данному вопросу     приказываю:


1. Организовать питание детей в учреждении в соответствии с «Примерными 10-дневными меню  для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в МБДОУ «Шемуршинский детский сад «Ромашка», с 10-ти часовым пребыванием детей»,  согласованного с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике  Чувашии в Батыревском районе.

1.1.  Изменения в рацион питания детей вносить только с разрешения заведующего детским садом и в соответствии с Методическими указаниями.

2.  Возложить ответственность за организацию питания и ежедневное написание меню на   медсестру Амерханову М.А. (по согласованию):

2.1.   Составлять меню-требование накануне предшествующего дня, указанного в меню-требовании.

2.2.   При составлении меню-требования учитывать следующее:
– определять нормы на каждого ребенка в соответствии с потребностью, проставляя норму выхода блюд в соответствующую графу;
– при отсутствии наименования продукта в бланке меню-требования дописывать его в конце списка;
– проставлять количество позиций используемых продуктов прописью;
– указывать в конце меню-требования количество принятых позиций, ставить подписи завхоза, одного из поваров, принимающих продукты из кладовой.

2.3.   Представлять меню-требование для утверждения заведующему накануне предшествующего дня, указанного в меню-требовании.

2.4.   Возврат и дополнение продуктов в меню-требование оформлять не позднее 9.00 часов.

2.5.   Заполнять своевременно журналы: бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья и другие документы, предусмотренные санитарными нормами и правилами.

2.6.   Следить за ежедневным своевременным оставлением пробы продуктов готового питания детей.

3.Утвердить график выдачи пищи (по возрастным группам):
завтрак   8.20 – 8.35
обед 11.20 – 11.55;
уплотненный ужин  15.50 – 16.10.

4. Сотрудникам пищеблока, отвечающим за организацию питания в учреждении –   поварам, завхозу:
4.1. Разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню-требованию.
4.2. За своевременность доставки пищевых продуктов и продовольственного сырья, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых с базы продуктов несет ответственность заведующий хозяйством Петрова И.Н.
4.3. Обнаруженные некачественные пищевые продукты и продовольственное сырье или их недостача оформляются актом, который подписывается представителями ДОУ ( медсестра, дежурный администратор,  ­повар) и поставщика, в лице экспедитора.
4.4. Получение продуктов в кладовую производит
заведующий хозяйством Петрова И.Н.   – материально­ ответственное лицо.
4.5. При получении пищевых продуктов, продовольственного сырья
заведующий хозяйством Петрова И.Н. проводит визуальную органолептическую оценку их доброкачественности с фиксацией результатов в журнале «Бракеража поступающего  продовольственного сырья и  пищевых продуктов».
4.6. Выдачу продуктов  из продуктовой кладовой на пищеблок (повару) производить в соответствии с утвержденным заведующим меню-требованием не позднее 16.00 предшествующего дня, указанного в меню-требовании, под роспись (повар).
4.7. В целях организации контроля за приготовлением пищи ответственным лицам за закладку основных продуктов в котел производить записи о проведенном контроле в специальной тетради «Закладка продуктов на пищеблоке в котел», которая хранится в пищеблоке; ответственность за ее ведение возлагается на   медсестру Амерханову М.А.
4.8. Поварам   строго соблюдать технологию приготовления блюд, закладку необходимых продуктов производить по утвержденному руководителем графику.
4.9. Повару производить закладку продуктов в котел в присутствии ответственных лиц за закладку.
4.10. Возложить персональную ответственность за ежедневный отбор суточной пробы готовой продукции в установленном порядке и за ее хранение в течение 48 часов (не считая субботы и воскресенья) в специальном холодильнике при температуре +2…+6 ºС на  ­поваров Миронову Т.Н. и Маркову Н.И. (в зависимости от смены работы).

5. Создать бракеражную комиссию для определения органолептических свойств поступающей  продукции и разрешения выдачи данной продукции  на кухню в составе:
– Амерханова М.А. ( по согласованию)- медсестра,
– Петрова И.Н. – заведующий хозяйством,
– Сергеева Г.Л. – воспитатель 

6. Создать бракеражную комиссию для определения органолептических свойств готовой продукции и разрешения выдачи данной продукции в группы в составе:
– медсестра – Амерханова М.А.
заведующий хозяйством- Петрова И.Н.
–  Мулякова А.Н. – помощник воспитателя. 
6.1. Для выполнения функций, возложенных на бракеражную комиссию, необходимо иметь на пищеблоке: весы, пищевой термометр, чайник с кипятком для ополаскивания приборов, две ложки, вилку, нож, тарелку с указанием веса на обратной стороне (вмещающую как 1 порцию блюда, так и 10 порций), линейку.

7. Создать комиссию по списанию продуктов питания  в составе:

- Гадиева Е.Н. – заведующий  МБДОУ «Шемуршинский детский сад «Ромашка»,
- Сергеева Г.Л. – воспитатель,

- Мулякова А.Н. – помощник воспитателя

7.1. Петровой И.Н. ежемесячно проводить выверку остатков продуктов питания с бухгалтером ЦБ     Герасимовой И.

8. На пищеблоке необходимо иметь:
– правила охраны труда при эксплуатации всех электроприборов (вывешиваются около каждого оборудования или хранятся в специальной папке);
– инструкцию по организации детского питания в ДОУ;
– медицинскую аптечку;
– огнетушитель;
– диэлектрические коврики около каждого прибора;
– именные инструкции по охране труда и технике безопасности при работе на пищеблоке.


9. Работникам пищеблока запрещается раздеваться на рабочем месте и хранить личные вещи, а только в специально-отведенном для этого месте.


10. Ответственность за организацию питания детей в каждой группе несут воспитатели и помощники воспитателя.


11. Общий  контроль   за организацией питания в ДОУ     оставляю за собой. 

 

Заведующий МБДОУ

«Шемуршинский детский сад «Ромашка»                              Е.Н.Гадиева

 

 

 


Актуально




Важно





БАННЕРЫ 

Полезно 


Друзья сайта


Наш опрос