Воскресенье
05.05.2024
08:03
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

МБДОУ "Шемуршинский детский сад "Ромашка" Шемуршинского района Чувашской Республики
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Организация питания »



Сведения об образова-
тельной организации



РАЗНОЕ















   
Сайты наших педагогов


КОНТАКТЫ


 логопункт


   МЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ





Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.

Родители должны помнить, что принципы правильного питания, привитые в детстве, остаются с ребенком на всю жизнь. Став взрослым, он сохранит привычку делать здоровый выбор каждый день, привычку столь же естественную для него, как дыхание.

Качество и организация питания

  Организация питания осуществляется ДОУ самостоятельно. МБДОУ «Шемуршинский детский сад «Ромашка»   обеспечивает качественное сбалансированное 3 -х разовое  питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в  ДОУ  по  утвержденным  требованиям  санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

 Меню   на   каждый  день   составляется  медицинской сестрой   в соответствии с  основным  десятидневным меню, утвержденным и разработанным  на  основе  физиологических потребностей  в  пищевых веществах и норм питания детей,   фиксируется  в   документе  установленной формы и утверждается заведующим ДОУ.

 Контроль над качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой  продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом готовых блюд, вкусовыми качествами пищи,  за  санитарным состоянием    пищеблока,  правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов возлагается   на медицинскую  сестру. На пищеблоке в достаточном количестве набор оборудования, инвентаря и посуды. В 2019 году пищеблок полностью отремонтирован и закуплены новые оборудования. Все  оборудования промаркированы в соответствии с её нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемыми блюдами.

 Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН.

Вывод: организация питания в дошкольном учреждении проводится согласно требованиям  санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Накопительная ведомость  свидетельствует выполнению ежедневных норм питания  утверждённых СанПиН.

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

  Рациональное и полноценное питание в ДОУ осуществляется на основе «Основного десятидневного меню для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 10-часовым пребыванием детей. Основным принципом обеспечения питания в ДОУ является максимальное разнообразие пищевого рациона воспитанников, с учетом их возрастных особенностей.


 

 Организация питьевого режима

    В конце рабочего дня проводится обработка чайников   для кипяченой воды. В каждой группе имеется графин и специальные стаканы для кипяченой воды. Контроль   за наличием кипяченой воды в группе осуществляет помощник воспитателя.

 

 

 


Актуально




Важно





БАННЕРЫ 

Полезно 


Друзья сайта


Наш опрос